François-Michel Lambert, Député écologiste des Bouches du Rhône #circo1310


Le député François-Michel Lambert fait déguster les produits du Triangle de Provence à l'Assemblée nationale



Communiqué de presse de François-Michel LAMBERT, Député de la 10ème circonscription des Bouches du Rhône.
2 octobre 2016.

Très attaché à sa circonscription, la 10ème des Bouches du Rhône, le député François-Michel Lambert a la volonté de la mettre en valeur par le développement économique, la découverte de ses richesses naturelles, industrielles et surtout
humaines. La circonscription, véritable trait d’union entre Aix en Provence, Aubagne et Marseille, se caractérise par une forme de triangle. « J’ai décidé de donner une visibilité à ce territoire un peu oublié entre les 3 grandes villes de la Métropole. Ce territoire qui est tant apprécié et depuis si longtemps, représente un condensé de Provence avec toutes ses différences et ses richesses. J’ai ainsi créé la marque de territoire Triangle de Provence ». 

Cette volonté a donné naissance à un livret des produits et savoirs faire du territoire :
«L’Excellence de la 10ème circonscription – Triangle de Provence ».


Le député précise « Il s'agit d'un outil de communication qui va permettre de promouvoir les produits de la circonscription auprès des habitants et des touristes, de valoriser les communes, l’économie locale et de susciter de nouvelles créations de
produits et d’entreprises. Un véritable outil de stimulation économique du territoire ».

François-Michel Lambert rajoute avec fierté "Apres le lancement du livret qui a eu lieu le 7 octobre dans la circonscription et afin de découvrir ces saveurs de notre terroir, j'ai organisé une dégustation à l'Assemblée nationale le 11 octobre, un moment d'échanges convivial et très ouvert au cours duquel se sont retrouvés député, sénateurs, collaborateurs, entreprises, Société civile...

Les invités ont pu déguster les fromages de chèvre et brousses du Rove de Gaec Lou Miss (Meyreuil), le safran du Cativel (Gardanne), les vins et jus de fruits du Lycée de Valabre, les terrines d'autruches de Canobio (Bouc bel Air), les navettes du mineur (Gréasque) présentées en exclusivité pour l'occasion, les produits de Provence Chips et les nougats du Moulin Bleu d'Allauch.

Ils ont pu aussi découvrir une exposition de tableaux encaustiques (peinture à la cire d'abeilles) d'Alexia Tonna artiste peintre de Peypin, les hébergements insolites dans les chambres bulles d'Attrap'Rêves à Allauch, le domaine du Château de La Roque Forcade de Peypin, la fameuse "Suiram" betterave longue de Claude Crudeli, agriculteur à Gardanne.

Contact presse: Marjorie Hagobian, Attachée parlementaire 06 16 50 70 66





Jeudi 13 Octobre 2016



Dans la même rubrique :
< >

François-Michel Lambert

Député des Bouches du Rhône (Allauch, Auriol, Belcodène, Bouc-Bel-Air, Cadolive, Gardanne, Gréasque, La Bouilladisse, La Destrousse, Meyreuil, Mimet, Peypin, Plan-de-Cuques, Roquevaire, Saint-Savournin, Simiane-Collongue)

Ancien Vice-président de la commission Développement Durable et Aménagement du Territoire de l'Assemblée nationale

"Le député du Jour" sur LCP



Newsletter

Rechercher

Suivez-moi
Twitter
Facebook
Mobile
Rss



Retrouvez les artisans et les producteurs de la 10ème circonscription